итальянский стиль stile italiano высшая школа итальянской кухни
итальянский стиль

ВЫСШАЯ ШКОЛА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ



В Швейцарии введен запрет на варку живых омаров

Швейцария ввела законодательный запрет, касающийся жестокого обращения с лангустами и омарами, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления еды. В частности, отныне в стране запрещается опускать в кипяток живых омаров без их предварительного оглушения путем механического или электрического воздействия. Представители Швейцарского федерального совета поясняют введение данных мер тем, что животные имеют сложную нервную систему и высокую чувствительность к боли. Практика опускания живых омаров в кипяток весьма популярна в ресторанах, но в ближайшее время будет полностью прекращена. Новые правила также коснутся транспортировки омаров – вместо традиционной перевозки в холодной воде или во льду ракообразных придется перевозить в воде, близкой к естественной среде обитания. Новый запрет вступит в силу 1 марта 2018 года.



 

Stileitaliano | tel + 39 011 9802968 | fax: +39 011 19837234 | mail: info@stileitaliano.it

| webdesigner moksilla| webmaster Tony assistenza informatica