итальянский стиль stile italiano высшая школа итальянской кухни
итальянский стиль

ВЫСШАЯ ШКОЛА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ



В Швеции создали картофельное молоко

В то время как продукты, изготовленные на растительной основе, продолжают набирать популярность, в магазинах можно встретить широкое разнообразие самых различных альтернатив коровьему молоку – молоко из сои, миндаля, кокосового ореха, овса, риса и кешью. А как насчет молока из картофеля? Именно такой напиток был разработан шведскими учеными из Университета Лунда.

Технически весьма сложно превратить продукты на основе растений в сливочные продукты, такие как молоко. Это связано с тем, что растительные белки извлекаются гораздо труднее, чем животные белки. Специалисты обнаружили, что сливочность нового напитка может быть достигнута, если белок и крахмал, содержащиеся в картофеле, нагреваются определенным образом и смешиваются с рапсовым маслом, которое богато жирными кислотами Омега-3. Стоит отметить, что нехватка в рационе жирных кислот, которые в основном содержатся в жирной рыбе, зачастую вызывает беспокойство среди вегетарианцев, но ученым удалось эффективно решить эту проблему.

В дальнейшем разработчики намерены продавать свой продукт в качестве альтернативы молоку, сливкам, йогурту и мороженому. Картофельное молоко уже было успешно протестировано в лаборатории, и, скорее всего, появится в продаже в следующем году. Первым продуктом, доступным для потребителей, станет коктейль из картофельного молока с яблочным соком и фруктами, который будет позиционироваться как сытный перекус между приемами пищи. Напиток будет содержать 6% рапсового масла, а это означает, что стакан такого коктейля (250 мл) покроет половину ежедневной потребности в жирных кислотах Омега-3. Кроме того, данный продукт будет гипоаллергенным.



 

Stileitaliano | tel + 39 011 9802968 | fax: +39 011 19837234 | mail: info@stileitaliano.it

| webdesigner moksilla| webmaster Tony assistenza informatica