итальянский стиль stile italiano высшая школа итальянской кухни
итальянский стиль

ВЫСШАЯ ШКОЛА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ




  

 

Блог школа кухня

 

Corsi Sommelier

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КУРС для сомелье

Курс предназначен для выпускников школ гостиничного бизнеса, шеф-поваров, рестораторов, а также для всех, кого интересует данная тема


Продолжительность курса: две недели
Курс проходит в формате "full immersion" ("полное погружение") и состоит из 82 часов обучения, распределенных в течение 11 дней.

Занятия проводятся с 9.00 до 17.00 (в случае посещения винодельческих хозяйств — с 9.00 до 18.00)в учебной энологической аудитории в замке Костильоне д'Асти (Castello di Costigliole d'Asti).

 


1 день — понедельник (6 часов)
Презентация курса — роль сомелье
Техника сенсорного анализа — зрение
Перерыв на обед
Техника сенсорного анализа — обоняние
Техника сенсорного анализа — вкус
Учебная дегустация

2 день — вторник (6 часов)
Техника сенсорного анализа — подведение итогов
Официальная дегустационная карта сомелье
Перерыв на обед
Техника подачи вина
Технология хранения вина
Учебная дегустация с использованием карты

3 день — среда (8 часов)
Сочетание вина и блюд
Дегустация вин с копченостями и сырами
Карта вин
Учебная дегустация с использованием карты

4 день — четверг (9 часов)
Производство игристых вин
Посещение предприятия La Scolca di Gavi
Обед на предприятии
Учебная дегустация с использованием карты на предприятии

5 день — пятница (9 часов)
Производство красных и розовых вин
Дегустация вин с фаршированной пастой (на основе мяса и рыбы)
Посещение предприятия Fontanafredda
Учебная дегустация с использованием карты на предприятии

6 день — суббота (с 10.00 до 17.00 — 7 часов)
Посещение небольшого винодельческого предприятия Tenuta San Mauro Castagnole Lanze
Учебная дегустация с использованием карты на предприятии, шведский стол из местных традиционных блюд

7 день — понедельник (9 часов)
Производство белых вин
Дегустация вин с блюдами из риса (на основе овощей, мяса и рыбы)
Посещение предприятия Gancia
Учебная дегустация с использованием карты на предприятии

8 день — вторник (8 часов)
Итальянское виноделие
Дегустация вин со вторыми блюдами из рыбы
Итальянская энография
Учебная дегустация

9 день — среда (8 часов)
Европейское виноделие
Дегустация вин со вторыми блюдами из мяса
Американская энография
Учебная дегустация

10 день — четверг (8 часов)
Ароматы виноградных лоз разных стран мира
Дегустация вин со сладкими блюдами
Дефекты вина
Учебная дегустация

11 день — пятница (4 часа)
Письменный экзамен
Практический экзамен
Гала-фуршет и вручение официального диплома "Сомелье"

Стоимость курса - € 2.700,00 (включая НДС)



INFORMAZIONI Запросите программу следующих курсов!

 

 

 

 

Stileitaliano | tel + 39 011 9802968 | fax: +39 011 19837234 | mail: info@stileitaliano.it

| webdesigner moksilla| webmaster Spot-Ampa di Amparore Marco

Высшая Школа Итальянской Кухни - контакты

Чтобы связаться с ВШКИ, посетите: