ВЫСШАЯ ШКОЛА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУЛИНАРИИ Stile italiano Итальянский стиль
stileitaliano Italian cuisine high school




  

 

ВЫСШАЯ ШКОЛА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУЛИНАРИИ

 

 

Итальянский курс кулинарии. Типичный итальянский

nuestro Colegio de gastronomia italiana

Итальянская кухня для большинства людей - это пицца, ризотто, макарон . Однако при более детальном знакомстве с рецептами итальянской кухни выясняем, что в Италии нет как таковой национальной кухни, поскольку и сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более одного столетия. В различных областях и провинциях вы найдете рецепты, характерные только этой местности. То же касается и региональных продуктов, например, сыров. Так, пармезан делают в окрестностях Пармы, горгонзолу - в Пьмонте, маскарпоне - в Ломбардии. Причем, в рецептах итальянской кухни сыры употребляются и в первом и во втором. 

 

 

Отбивная из телятины по-милански

Для рецепта вам потребуется

    телятина - 400г

    яйцо - 1шт.

    сухари панировочные - 1 ст.л.

    сыр тертый - 1 ст.л.

    соус томатный - 4-5 ст.л

    масло сливочное - 1 ст.л.

    масло растительное - 1 ст.л.

    соль, перец - по вкусу

 

Кусочки телятины отбивают тяпкой. Затем готовят смесь из взбитого яйца, растительного масла, соли и перца. Отбивную, смоченную в той смеси, обкатывают в сухарях и тертом сыре и слегка придавливают. Жарят отбивную в смеси растительного и сливочного масла, взятых поровну

 

Итальянский салат с грушей и пармезаном

Для рецепта вам потребуется:

    груши - 2 шт.

    сыр пармезан или пекорино - 100г

    кресс-салат - 1 пучок

    руккола - 300г

    финики - 12 шт

    грецкий орехи (половинки) - 12 шт

    лимон - 1/4 шт

    хересный уксус - 1 ч.л.

    оливковое масло (нерафинированное) - 1/2 стакана

Смешать кресс-салат с рукколой, разложить по тарелкам. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели), выложить поверх листьев. Каждый финик начинить половинкой грецкого ореха и выложить по 2 штуки на тарелку. Смешать оливковое масло с уксусом и полить этой заправкой салат. Настрогать сыр очень тонкой стружкой (можно использовать для этого нож для чистки овощей) и насыпать сверху

 

 

 

 

Stileitaliano | tel + 39 011 9802968 | fax: +39 011 19837234 | mail: info@stileitaliano.it

| webdesigner moksilla| webmaster Spot-Ampa di Amparore Marco

Высшая Школа Итальянской Кухни - контакты

Чтобы связаться с ВШКИ, посетите: