ВЫСШАЯ ШКОЛА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУЛИНАРИИ Stile italiano Итальянский стиль
stileitaliano Italian cuisine high school




  

Блог школа кухня

ВЫСШАЯ ШКОЛА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУЛИНАРИИ

Итальянская кухня богата, здорова и разнообразна. Представляет всё качество итальянской кулинарии от моря Сицилии до горы Пьемонта. 

Реальное обучение в кулинарном искусстве можно получить только в Реальное обучение правилам и принципам итальянской кулинарии возможно только в Италии, в школе для поваров, при условии прямого контакта с итальянской культурой и продуктами, на которых базируется средиземноморская диета.

Лучшая практика, полученная в Высшей школе итальянской кухни с высококлассной инфраструктуры, высокими стандартами образовательных программ и высококвалифицированным преподавательским составом. Для качественной итальянской кулинарии также требуются опыт работы в известных итальянских ресторанах. 

В дополнение к государственным институтам профессионального образования по специальностям гостиничные услуги и ресторанный бизнес базовой подготовки, престижные частные школы высшего уровня могут дать истинное уровень подготовки к совершенству.

 

 

Рецепт итальянской пасты - итальянская курс кулинарии - ВЫСШАЯ ШКОЛА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУЛИНАРИИ

nuestro Colegio de gastronomia italiana

Рецепты пасты

Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто». Этот термин означает любые макаронные изделия. Паста должна быть из твердых сортов пшеницы, кроме того итальянцы любят пасту «al dente», то есть недоваренную. Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки. Большинство видов пасты, которые можно увидеть на прилавках магазинов, готовят из макаронной крупы. Паста - доступная и питательная основа любого блюда, достаточно добавить копчёности, овощи, мясо, орехи или бобовые - и вас ожидает прекрасная трапеза. Добавьте шпинат, спаржа или фасоль, и паста станет еще более питательной и полезной.

 

Рецепт итальянской пасты

 

 

Почему? Все просто. Считаю эту кухню одной из самых вкусных и здоровых. К тому жеитальянские блюда  легко и просто готовить. Итак, вот вам мой рецепт.

Пошаговый фото рецепт макароны по-итальянски

1. Во-первых, надо сварить макароны в кипящей подсоленной воде в течение времени указанного на упаковке. Когда они сварятся, то слейте воду, но оставьте немного (примерно половину стакана для дальнейшего приготовления пасты).

2. В большой глубоко сковороде разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне, затем добавьте измельченный чеснок и лук. Жарьте, пока лук не станет мягким (около 4 минут).

3. Затем добавьте помидоры черри (нарезанные четвертинками или половинками), красный сладкие перец, базилик, молотую паприку и красный острый перец. Также добавьте щепотку соли. Жарьте смесь на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

4. Готовьте, пока руккола не размягчится, затем бросьте кусочки моцареллы и уменьшите огонь до минимума.

5. Затем добавьте оставшуюся ложку оливкового масла и салат рукколу. Это приятное дополнение к пасте, я очень люблю ее остренький вкус.

6. Не забывайте во время жарки, постоянно перемешивать смесь.

7. Затем добавьте макароны вместе с зарезервированной жидкостью. И приправьте солью и черным перцем.

8. Хорошо все перемешайте и снимите с огня.

Итальянская паста готова. Осталось переложить ее на блюдо, посыпать тертым сыром и подавать.

 

 

Букатини с острым соусом из шпика

Приготовление:

1.     Свиной бок или шпик нарезать на кубики величиной 1 см. Поджарить на сковороде с оливковым маслом на среднем огне. Лук мелко нарезать, добавить к шпику и подрумянить.

2.     В это время налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, довести до кипения. Букатини положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).

3.     Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками и положить в сковороду со шпиком. Немного потушить, затем посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным перцем чили.

4.     Букатини положить в соус и хорошо перемешать, добавить половину тертого сыра. Если необходимо, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам, посыпав оставшимся сыром.


Совет:
Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Букатини можно заменить спагетти или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано:
 Pasta di semola di grano duro). 

 

 Ньоки из картофеля с шалфеем (мастер-класс)

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и сделать пюре.


 Картофельное пюре слегка посолить и месить, постепенно добавляя муку и пармезан, до образования гладкого однородного теста. Количество муки зависит от сорта картофеля. Тесто не должно прилипать к рукам.

Приготовить томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до образования густого соуса.

Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 2-3 см.

 Каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски.

В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой и положить в миску.

 Растопить сливочное масло, положить несколько листиков шалфея, ньоки и обжаривать 1 мин. Ньоки разложить по тарелкам, полить горячим томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.

Совет:
Ньоки можно приготовитиь еще быстрее, если вместо томатного соуса полить ньоки сливочным маслом и посыпать тертым пармезаном. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

 

 

 

 

 

 

 

Stileitaliano | tel + 39 011 9802968 | fax: +39 011 19837234 | mail: info@stileitaliano.it

| webdesigner moksilla| webmaster Spot-Ampa di Amparore Marco

Высшая Школа Итальянской Кухни - контакты

Чтобы связаться с ВШКИ, посетите: